皆さんこんにちは。お久しぶりです。情報科学部4代目です。

今回は3月8日に行われた卒業式についてです。
 3月8日、3年生145人が高い志と希望をもって東中を卒業しました。お世話になった家族や先生方に3年間の感謝を伝えるため、入念な準備が行われました。

卒業式やその練習を振り返り、学年主任の谷口先生は次のようにおっしゃっていました。
「練習ではなかなか並ぶことができなかったり、合唱指導がきけなかったりしました。しかし、本番に近付いていくにつれて、だんだんといい感じになっていきました。」

その言葉通り、本番当日の先輩方の姿は凛々しく、かっこいいと私は思いました。また、卒業合唱では、3年間の中学校生活を物語っているかのようなかっこいい歌声を披露してくださいました。

先輩たちの作り上げた伝統を引き継ぎ、東中を盛り上げていきたいと感じました。

制作:情報科学部4代目

2024年03月25日