皆さんこんにちは。情報科学部です。
今回は体育祭が10月に延期となってしまった体育祭の係活動について紹介します。実は、体育祭の準備は7月からスタートしていました。応援リーダーは応援合戦のダンスや隊形移動を決めたり、小道具を作ったりしていました。
体育祭パネル係は、模造紙を貼り合わせ、台紙を作るところからスタート。暑い中廊下など少しでも広いスペースで汗を流しながら活動していました。

1枚目の写真は下書きをしている様子です。パネル長の3年生が書いたデザインをもとに、鉛筆の芯を紙に走らせています。

美術部の顧問の先生が、パネルリーダーに対して厳しくも的確なアドバイスをされている姿も見られました。

次は赤軍のパネル係の人に質問しました。

Q.パネルのイメージを教えてください。
A.迫力のある赤のイメージにしました。

Q.パネル作製への思いを教えてください。
A.みんなのためを想って丁寧に仕上げたいです。

なるほど。パネル係の生徒は「体育祭に勝ちたい」という思いを持ちながら周りの仲間のことを想っているのですね。

体育祭は10月5日開催予定です。あと1ヶ月。目標の「全力疾走 駆け抜けろ45年の歴史を胸に」に向けて本気で駆け抜けていきましょう!!!

制作:情報科学部四代目

2023年09月12日