みなさんこんにちは。情報科学部です。

最近雨の日が多くなりましたね。今日も雨が降りました。朝、私が登校する時にはだいぶおさまっていましたが、それでも空を見上げて見ると所々黒い雲がありました。「突然バケツをひっくり返した雨が降って来るかもしれない」ということをニュースで見ていたので、警戒して早足で学校に向かいました。

写真は学校の桜の木を撮りました。春にはあれほど綺麗な桜が咲く木も、キラキラとした水滴がついておしゃれですね~

ちなみに新潟県は11日に梅雨入りしたとのことです。梅雨明けは7月中旬とのこと。このキラキラした光景も1カ月で終わってしまうと思うと寂しいですね。

最近は、昼と夜の寒暖差が激しくなってきました。くれぐれにも体調には気をつけて、元気にお過ごしください!

制作 情報科学部四代目

2023年06月15日