情報科学部による 今日の1枚

みなさんこんにちは。情報科学部です。今回は地区大会の現在の戦況について紹介します。

地区大会前の練習では、陸上部でバトンパスを練習するなど、限られた時間でベストな状態になるよう頑張る姿が見られました。野球部は先日行われた壮行式で「県予選は通過点」と言っていました。言葉の通り、各部が一つでも勝ち、県大会・北信越大会へと、より上の大会を目指しています。

6月13日はそんな地区大会の1日目。先陣を切ったのは、陸上部とソフトテニス部です。
 陸上部では、なんと・・・
 男子共通100m走 表彰台の1位と2位直江津東中学校が独占!!!!!!
 おめでとうございます!他の部活も表彰台に直江津東の名を轟かせれるよう頑張ってください!
 明日も、陸上部・ソフトテニス部、そして卓球部の試合が行われます。情報科学部一同、応援しています!

さて、先日の壮行式後、野球部の部長・見に来てくださった保護者の方にインタビューをしました。
お話を伺いました。

「野球はサッカーやバレーボールと違って、人がそのまま点数になるスポーツなので、部員一人一人が全体の雰囲気を良くして、一つ一つの試合に勝っていきたいです。」
と、野球部の部長が言っていました。やはり、野球部の顧問の先生がおっしゃっていた通り、他の部活と違って特別なスポーツなのですね…

また、保護者の方は、
「子どもが毎日毎日部活を通して、成長して行っている気がします。中学最後の大会なので、ベスト8に入って、さらに成長していくことを期待しています。しかし、負けてしまうこともあります。その時は家族で励まして高校で頑張ってほしいです。」
とおっしゃっていました。

野球部を含めて、来週大会がある部があります。どの部も中学最後の大会頑張ってください!

製作 情報科学部四代目

2023年06月13日