みなさんこんにちは情報科学部です。
 今日は、5月26日に行われた仲間作り遠足について紹介します。
 1年生は、妙高青少年自然の家に行きました。自然の家では、「仲間と協力する」という目標を達成するため、レクリエーションで障害物競争やじゃんけん大会などしました。

2年生は、頚城のB&G海洋センターへ行きました。行きは歩いて、希望館の近くの公園に向かいました。お弁当などを公園で食べ、午後は、海洋センターの体育館や外の広場を使ってレクリエーションをしました。級長会が考えた、リレーや○×クイズ、ミッションウォークラリーをしました。途中で雨が降ってしまい、ミッションを最後までできない班もありましたが、絆が深まったと思います。

3年生は、大潟水と森公園に行きました。水と森公園では班で協力してけん玉チャレンジやブラックボックスなどのレクリエーションをしました。特に面白かったのは、谷口先生扮する“ザマス“の文字探しです。みんなで力を合わせて探すことで、仲が深まり良かったです。

最近暑くなってきましたね、熱中症にならないように気をつけていきましょう。

製作 情報科学部

2023年06月07日