情報が学部による今日の1枚

皆さんこんにちは、情報科学部です。今回のテーマは、5月8日からいらっしゃった教育実習生です。
今年は、12人の先生がいらっしゃいました。授業だけではなく、色々な部活動で生徒と一緒に活動しています。
そこで情報科学部は数名の教育実習生の先生方にインタビューしました。

Q1:1週間過ごして、東中はどんな学校だと思いました?
東中の印象は、みなさん「元気」や「明るい」と言っていました。

Q2:この3週間を通して学びたいことは何ですか?
「楽しい授業のやり方を学びたい」という意見がありました。また、実習にいらっしゃている先生方は、中学校だけでなく、小学校や保育園・幼稚園で実習されたこともあるようです。「小学校と中学校どう違うのかを知りたい」という意見がありました。

今年いらっしゃった12人の教育実習生の方々には、この直江津東中学校で楽しく学んで良い先生になって欲しいです。

制作:情報科学部ホームページ班三代目&一年生

2023年05月18日