皆さんこんにちは、情報科学部です。
4月14日に、生徒会部活動オリエンテーションがありました。
この行事は、1年生に委員会や部活動など、生徒会活動を紹介するものです。

第1部は生徒会全般と各専門委員会の説明です。委員長が自分の委員会の活動内容や目標を説明しました。今年は1年生の人数が多いため、生活委員会と環境委員会が委員会の中でさらに2つの部門に分かれます。その説明もありました。

第2部は部活の説明です。この部活動の説明は、たぶん2・3年生が生徒会オリエンテーションで一番力を入れているところです。部活ごとに、劇をしたり、一発芸を見せたり、練習の様子を実演したり、自分の部活に興味をもってもらえるよう、各部で工夫を凝らした紹介を行いました。
情報科学部では、部活紹介ムービーを作製、プロジェクターで映しました。発表した部長・副部長は大勢の前で話をしたので緊張したようです。

昨年度の3月で先輩が卒業したため、少し寂しくなった部活動。1年生がいっぱい入って活気づくのをみんな楽しみにしています。もちろん、情報科学部にもたくさんの新部員が入ってきてくれると嬉しいです。

制作:情報科学部

2023年04月15日