こんにちは、情報科学部です。
 今回のテーマは、3月10日に行われた球技大会と一年生大レク大会です。

球技大会では、男女に別れクラス対抗でドッチボールを行いました。
ルールは、外野の合計人数が少なかった方の勝ちです。トーナメントで戦い、決勝戦は2組対4組。接戦を制し、優勝したのは2組でした。勝ち負けが決まるので悔しい思いをした人もいます。でも、体を動かして楽しかったです。

大レク大会では、全校を使った宝探しを班対抗で行いました。宝を見つけた班からミッションに取り組みました。ミッションは班で大縄跳び全員跳びや学校の階段の段数など様々なものがありました。
 ミッションを成功すると、一文字もらいます。文字に書かれた記号をもとに台紙に貼ると、最後に文章が完成するという形式でした。

完成した文章は、
「百目鬼先生、1年間私達のために本当にありがとうございました」と、なりました。

最後に全員で記念写真を撮りました。今年度は、4回くらい。来年度、2年生になったら何回撮影できるか楽しみです。

製作:情報科学部1年生

2023年03月14日