部活動__

ブリリアント賞受賞者によるボランティア活動

こんにちは、情報科学部です。
2年生が修学旅行に行っている間に、校内でいいことをしている人がいたので紹介をします。
なんと、東中ブリリアント賞を受賞した3年生が、学校に来て掃除をしてくれていました。
東中ブリリアント賞については、先日情報科学部でも紹介をしました。ボランティア部門として、校地の清掃活動を3年生5名が自主的におこなっていました。

卒業はしたのですが、やり残した玄関の側溝掃除があると、学校に連絡。今日の朝7:30から集まって清掃をしてくれていました。
先輩たちの行動に感謝しながら、自分たちでもこういった行動ができるようにしていきたいです。

修学旅行の報告ですが、授業中に3年生の先生、平井先生がいっぱい更新してくださいました。ありがとうございます。

製作:情報科学部

2023年03月09日 渡邉 洋臣