みなさんこんにちは、情報科学部です。
 今日2月24日に行われた「なんでも東中一番」を紹介します。
 この「なんでも東中一番」とは、歌やダンス・オタ芸などをやりたい、得意な人が全校の前で披露する直江津東中学校伝統行事です。今年は、9団体の発表がありました。
 私たち情報科学部1年生は初めての行事。ペンライトを使ってダイナミックな身振りでのオタ芸は、見応えがあり楽しかったです。また、バンドを組んでいた先輩もいました。短い練習期間で演奏しながらの歌がすごいと思いました。

1年生からも出場した人も!「涙そうそう」という曲を綺麗な声で独唱していました。
 いろいろな団体がいた中で、最優秀賞に輝いたのは、マイケルジャクソンのダンスを披露した吹奏楽部の男子生徒3名+先生のチーム「さんまもろきゅう」です。服装からビシッと決めていてかっこよかったです。

来週の月曜日にはいよいよ卒業式があります。先輩たちがここよく東中を旅立てるように、細かな動作を意識して素晴らしい会にしたいです。

製作:情報科学部