みなさんこんにちは、情報科学部です。今回のテーマは12月2日に行われた生徒会役員選挙です。生徒会役員選挙では、来年度の生徒会長、男・女副生徒会長、応援団長の4役を決めます。
 それぞれ1名ずつの立候補者たちが推薦者とともに、選挙当日まで玄関に立って挨拶をしたり、終学活で各クラスに回ったりと積極的に活動しました。選挙当日の立会演説会では、それぞれ自分の理想の東中や公約を全校に訴えていました。みんなもその話を真剣に聞いていてとても素晴らしいと思いました。
 その日の内に投開票をし、5日に結果が公布されました。4名の信任が認められ、新しい4役が決まりました。ついに来年度に向けてスタートしました。
 最近は寒くて起きるのが辛い日もありますね。でも、子どもは楽しみな雪が降って、雪遊びをいっぱいしたいですね。それでまた次回!

製作 情報科学部

2022年12月07日