情報科学部による今日の一枚

皆さんこんにちは、情報科学部です。
 今日の5・6限に1学年PTAがありました。今年の1学年PTAは講演会と親子レクでした。

前半の講演会は、板倉中学校の藤田校長先生から、SNSやメディアについて、講演していただきました。今日の話を聞いて、SNSは友達との関係や自分の人生を狂わせてしまうことがあるのだなと知りました。そして、使い過ぎに気を付けなくてはいけないなと考えました。

後半の親子レクは後期級長会の運営で、「風船リレー」を行いました。後期級長会は、今日の朝任命されたばかりです。初めての大仕事ですが、10人の級長会メンバーは一生懸命司会やデモンストレーションを堂々と実施。
 私のクラスは、惜しくも2位でしたが、親と子、クラスの交流ができたので良かったと思いました。

今週は、2年生の立志式があります。また、今日から音楽祭に向けての練習も開始しました。
 行事を頑張る東中生を応援してください。

制作:情報科学部

2022年10月18日