こんにちは情報科学部です。
 今回紹介するのは吹奏楽部です。吹奏楽部は7月26~29日に行われる直江津祇園祭での演奏に向けて練習しています。
 直江津祇園祭ではさまざまなイベントが行われ、26日の14:00からは小中学校マーチングパレードコンサートがあります。直江津東中学校もこのパレードで演奏をします。直江津祇園祭には例年多くの人が訪れ、各校の演奏を聞いています。吹奏楽部はこの前の日曜日にコンクールを終えたばかりです。そんな慌ただしい日程の中、みんなが楽しめるような演奏をすることを心掛けて練習に励んでいます。そしてみなさんが気になっていると思う、演奏する曲です。今年は「残酷な天使のテーゼ」と「ディズニーメドレー」を演奏するとのことです。
 ぜひ、みんなが楽しめる、聞く人を魅了する演奏をしてほいですね。

製作:情報科学部

2022年07月25日