みなさんこんにちは。情報科学部です。
 今日ご紹介するのは、情報科学部の模型部門が作った模型作品です。

右の写真は、ウミイグアナです。模型部門の人たちが、時間を費やし細かいところまで丁寧に、作っていました。この作品の作成者にインタビューしたところ「初めて作ったので出来は悪いですが、楽しんで見て貰えば幸いです。」と言っていました。
 このように、今年の情報科学部は学校に作品を展示したり、研究発表会に参加したりするなど様々な活動を行ってまいります。

昨日・今日と、陸上部、卓球部が地区大会に出場しました。皆、今までの練習成果を十分に発揮して大会に挑みました。陸上部は県大会に出場する選手も出ています。直江津東中学校の生徒の名前がランキングに載ったと思うと、同じ学校の生徒として、とても嬉しいです。
 来週月曜日・金曜日も、バスケットボール部をはじめ、様々な部活動が地区大会に出場します。全力を出し、頑張ってきて下さい!

制作 情報科学部

2022年06月15日