情報科学部による今日の1日

こんにちは情報科学部です。
 今回紹介する部活は、水泳部と柔道部です。

まず、最初に紹介する部活は、水泳部です。
この日は、活動に使うプールを掃除していました。顧問の先生は、部員に「自分で考えて練習しよう」と、指導しているそうです。直江津東中学校は数少ない50Mプールがあります。また、昨年度はコースロープを新しくしました。そんな素晴らしい環境で練習している水泳部は、「それぞれが自己ベスト更新」を目標に頑張っています。

次に紹介する部活は、柔道部です。取材をした時は、一年生が受け身の練習をしていました。部員たちには「毎日、目標を持って練習させている」と顧問の先生がおっしゃっていました。休憩時間には「柔道だけでなく、お笑いも頑張る」という言葉通り、笑顔が見られ、部員同士の仲の良さが見えました。今年度は「地区大会優勝」を目標に日々練習に励んでいます。

制作 情報科学部一同

2022年05月18日