情報科学部による今日の1日

こんにちは。情報科学部です。
今回一年生がたくさん体験していた3つの部活動の様子を紹介します。

まず最初に紹介する部活動は卓球部です。
 部活動体験で約15人、体験していました。左の写真は三年生が一年生に活動のやり方を教えている様子です。主な練習内容は、フォア、バック、ツッツキです。練習の最後は、試合をするそうです。
 体験に来た一年生に感想を聞いたところ、「部活は楽しい」「一年生の誰よりも強くなりたい」と力強いコメントをいただきました。

次は、美術部の紹介です。
 この日は、10人くらい一年生が来ていました。部活の意気込みを聞いてみたところ、「賞を一回はとりたい」と言っていました。顧問の市村先生からは「緊張感があり、真剣にやっています。」と熱いコメントをいたただきました。
 美術部は毎年多くの賞を取っているので、今年度も頑張って欲しいです。

最後に陸上部です。陸上部では、15人くらい真剣に体操や走りを中心に活動していました。
 陸上部は今年は、あいさつを目標にしているそうです。取材中、「誰よりも早く走りたい」といっている1年生がいました。今後が楽しみです。
 顧問の鈴木先生にもインタビューをしました。「大会で良い記録が出そうで楽しみです」と笑顔で話してくれました。。

制作 情報科学部一同

2022年04月28日 情報科学部